Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Как Вы относитесь к mp3?

Как Вы относитесь к mp3?

Сообщений 81 страница 90 из 216

81

MP3 признаю лишь как формат для жёсткой экономии места или трафика. Хотя, возможно, это снобизм - на 320kbps, если не резать частоты выше 15 kHz, ещё не факт, что услышу разницу. По крайней мере, дефекты мастеринга однозначно намного слышнее, чем потери из-за сжатия в mp3 с максимальным качеством.

Из lossless форматов предпочитаю FLAC. Раньше использовал WMAL, но перешёл на FLAC после того, как обнаружил, что его декодирование отнимает вдвое меньше ресурсов CPU ценой всего лишь около 5% увеличения размера файла.

Образы мне удобнее потрековые. Просто из отдельных треков плейлист набирать удобнее. (Хотя я всё равно часто слушаю альбомы целиком.) Ещё одно косвенное преимущество потрекового образа - в логах EAC видны пиковые уровни каждого трека. А это частенько может быть информацией о качестве мастеринга.

+2

82

Не скоро с ним распрощаюсь т.к. пока это самый ходовой формат, думаю, не надо перечислять все его плюсы. Вообще про Lossless форматы только-только узнаю, интересно самому сравнить качество одних и тех-же вещей в разных форматах.

0

83

Музыку в формате mp3 держу только в машине в целях сокращения количества CD.
Портмоне на 24 диска набито битком  :glasses:
Дома - прослушка только Lossless !

0

84

К mp3 отношусь спокойно, особенно если уверен в источнике (собственноручно сделанному с CD).
А вообще, расцениваю этот формат как удобный для ознакомления с материалом, так сказать - в качестве информации.
Пользуюсь им по причине большого распространения и компактности - очень часто приходится составлять различные сборники с возможностью проиграть практически на любом устройстве.

А для коллекции в последнее время предпочитаю lossless, но пока не определился с конкретным форматом.
Для себя считаю наиболее удобным принцип "один файл - один альбом".
Очень нравятся образы дисков в одном файле-контейнере (embedded).

+1

85

Плохо послушайте например Пинков "Стену" в МР об плюетесь.

-1

86

Mp3 конечно проигрывают по качеству звука flac, ape, wav. Но на мой взгляд(слух)mp3(320), кодированный  хорошим  кодеком, да ещё с фирменного или лицензионного CD ,будет звучать получше подвальныхCD. Тем более, что последнее время, в качестве исходника для пиратских дисков, часто используется тот же mp3. Проверяется просто: грабим трек или диск в wav, затем открываем каким-нибудь редактором звука(Sound forge,  Adobe Audition), где есть анализатор частотного спектра и все становится видно. Если выбирать из flac , ape и  wav, то считаю последний наиболее удобным и привлекательным. Если физическая длительность трека CD совпадет по времени с цифровой меткой, то предпочтительнее конечно потрековые mp3, flac, ape, wav если не совпадают то image, во избегании прерываний и хвостов.

0

87

Mp3 не люблю .Из lossless форматов предпочитаю WAV ,APE . Лучше image

0

88

MP3 формат нравится, удобен и занимает мало места. Если качественно сделан рип, при максимальном битрейте, то разницу с CD на слух почувствовать дейстительно сложно, т.к. потеря качества минимальна. Ну а раз уж есть возможность качать музыку и вовсе без потери качества, то выбор между MP3 и Lossless для настоящего меломана очевиден.

0

89

mp3 только для предпрослушивания в любом битрейде

0

90

Вообще не слушаю. Принципиально. Даже 320 кб/с. Даже для предпрослушивания. Предпрослушивание оцениваю на ютубе.

0

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Как Вы относитесь к mp3?