Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Как Вы относитесь к mp3?

Как Вы относитесь к mp3?

Сообщений 131 страница 140 из 216

131

К mp3 положительно; при условии битрейд 320 kbps, к flac, ape. Wav только начинаю приспосабливаться.

0

132

К mp3 я отношусь  отрицательно так как качество звука очень низкое и сразу видишь разницу между mp3 и flac,ape,wv форматом , использую mp3 320 только если не могу найти в lossless что то редкое типа бутлега XYZ.                                                          FLAC, APE, WAV примерно одинаково . У меня marantz 9600 читает все форматы и переносной плеер тоже.                   Предпочитаю image

0

133

Когда-то давно, когда объёмы хардов исчислялись единицами гигабайт (у меня был хард всего 2 GB), приходилось байты экономить. Тогда mp3-128 не было цены. Но разница в объёме между копией альбома в mp3-320 и в lossless примерно двукратная, и ради этого всё время осознавать, что слушаешь неполноценный звук... К тому же у mp3 есть альтернативы, превосходящие его по качеству: OGG, ALAC... WMA, наконец!

Из lossles я предпочитаю APE (у него сжатие получше), тем более, что современные железные плейеры его понимают (вот бы ещё вшитый CUE научились видеть). Пока же приходится слушать на компе: проигрыватель Aimp2, ушки Сенхайзер...

Что же касаемо потрековых рипов, или рипов имиджем, то безусловно имидж предпочтительнее. Главное, что из потрекового рипа восстановить CD-копию невозможно. Ну, а уж "испоганить" имидж нарезкой или конвертацией в mp3 можно и после.

Отредактировано McClaud (2012-02-21 23:18:34)

0

134

McClaud написал(а):

Главное, что из потрекового рипа восстановить CD-копию невозможно.

Это неверное мнение. Советую обосновывать спорные факты. Иначе воспользуюсь своей властью здесь и придумаю, как наказать.

0

135

geen_61 написал(а):

Это неверное мнение. Советую обосновывать спорные факты

А Вы попробуйте снять два рипа - потрековый и имидж, потрековый склеить и побайтово сравнить с имиджем. В принципе тех, кому не важна полная идентичность, а нужна просто музыка, потрековый рип удовлетворит, но только если треки перемежаются паузами. А как быть в случае дисков записанных в режиме non-stop?

Отредактировано McClaud (2012-02-21 23:19:37)

0

136

К mp3 отношусь никак, в крайнем случае слушаю

0

137

К mp-3 я отношусь очень отрицательно так как качество звука очень низкое и сразу видишь разницу между flac,ape,wv.
Я предпочитаю flac, ape wv,форматы и считаю что с CD надо снимать только flac,ape,wav,wv ,а mp-3 всегда можно из них сделать.

0

138

Замечательный формат с хорошим соотношением: требуемый ресурс (для разжатия)/время*объём

0

139

MP3 - это уже вчерашний день

0

140

К сожалению, еще очень даже сегодняшний день. Полно утройств и программ, которые Wav не понимают, а понимают MP3. Когда купил новый телефон, задолбался искать плеер, который без глюков бы воспроизводил WAV. Нашел один единственный, а вот MP3 - пожалуйста, куча. пройдет еще лет, наверное, не меньше пяти, пока MP3 станет вчерашним днем.

0

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Как Вы относитесь к mp3?