Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever

Винил forever

Сообщений 71 страница 80 из 174

Опрос

Каково Ваше отношение к старому доброму винилу?
До сих пор слушаю винил с удовольствием

55% - 76
Давно перешел на новые современные носители информации

41% - 57
Отстой

2% - 3
Голосов: 136

71

Johney Walker
У Вас всё правильно, но при этом Вы забыли упомянуть
ключевой момент: спектр музыкального сигнала бесконечен,
в этом случае полное восстановление сигнала невозможно.
Да, в любой системе существуют определённые ограничения.
Давайте жить дружно, закончим демагогию. Всё равно
маркетинг победит.

0

72

willowasbest
Это не демагогия, а общение, ну, впрочем, кому как нравится. А по поводу бесконечности спектра, так число пи тоже бесконечно, но никто же не выписывает целые тома, довольствуются по максимуму 10-12 знаками, вполне достаточно практически для всего. И при бесконечности спектра музыкального сигнала разрешающая способность человеческого слуха ограничена по пределу 20 кГц. Так что стремиться к абсолютной точности нонсенс. Нет ее. Нигде. Есть лишь некоторое приближение к идеалу, но это стремление к недостижимому тем не менее двигает  прогресс. Первый граммофон тоже когда то казался верхом совершенства, а сейчас... Жить дружно? Конечно, да. И, Бога ради, не усматривайте в моих постах стремление наехать, просто стиль такой.

0

73

С винила начинал ещё со школьной поры. Собирал до самой покупки CD-проигрывателя "Вега-122" в январе 1994 года. Поначалу CD-шек было немного, поэтому винил продолжал активно слушать до 2000г . Сейчас практически не слушаю, но, в отличие от родного брата, не стал от винила избавляться (дисков 5 только продал). А недавно один мой товарищ подарил мне на день рождения югославский винил The Beatles - Magical Mystery Tour, Надо будет в ближайшее время слухануть.

0

74

Будучи студентом в начале 70'х сам спаял усилитель для наушников, коробку смастерил для купленной вертушки и был на седьмом небе. Возможности, так сказать, другие были.  Тогда сравнительно дешево можно было купить пластинок, привозили и из-за бугра. Считаю, для пластинок нужна хорошая аппаратура, а она недешевая. И слишком много внимания они требуют. Но я всегда с большим уважением отношусь к меломанам-любителям пластинок, я их понимаю.

0

75

У винила душа имеется , и даже после оцифровки винила, виниловая душа остается на цифровых носителях!

0

76

jra7
это как если океанское побережье в гранит и мрамор заковать. Удобно, красиво, а кайфа особого нет. Так же и тут, на CD все вылизано и вычищено, а чего то не хватает. Несовершенства, наверное. Если бы мир был совершенен, не было бы стремления к прогрессу. Вот потому то и не очень нравятся многим все эти супер-пупер современные фишки что придраться практически не к чему. :D

0

77

Johney Walker написал(а):

.....Удобно, красиво, а кайфа особого нет.

Вот с кайфом не все так просто, даже дорогие железки не гарантируют кайф.
....... но буду стремится к нему, это как цель жизни - кайф.

0

78

"цель - ничто, движение все". И в этом весь кайф.

+1

79

CDDA всего лишь один из многих источников музыки,
не лучший, но самый массовый. И хорошо, если в нём
хотя бы все 16 бит использованы.

0

80

Когда на Gatecrasher вышел Andy Power и начал играть на виниле, разница была ощутимая. Звук какой-то стал более естественный, приятный.

0