Экий плодовитый новичек-писатель.
Решил не ограничиваться требуемыми семью постами, вдруг где-то запросят больше
Музыка без потери качества |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever
Экий плодовитый новичек-писатель.
Решил не ограничиваться требуемыми семью постами, вдруг где-то запросят больше
Лучше винила, только винил, но как говорится за неимением лучшего, пользую CD.
До не давних времен я также думал как и вы что компакт диск лутше во всём но увы, виниловым пластинкам нет равных по качеству звука у них диапазон частот на порядок выше я сам в этом убедился когда скачал с одного из форумов альбом Axel_Rudi_Pell_The_Ballads_IV_(2011)_[lossless].Этот альбом был у меня скачан в форматете FLAC скопирован с помощу EAC и прослушав этот альбом рипнутый с помощи EAC и оцыфрованым с винила то небо и земля,единственный не достаток у винила иногда при прослушивании слышны счелчки и шум иглы но есть программы с помощи которых всё это убирается.
Хочу отдельное сказать спасибо коллекционерам винила, которые делятся создавая винил рип и выставляют на разных музыкальны форумах.
Есть ещё формат DVD-Audio с этим форматом я ещё не сталкивался.
И на последок я пользуюсь плеером .Foobar2000.1.1.10.RusXPack.1.25.Final в нем есть все не обходимые плагины для прослушивания разных форматов,
И самое самое моё желание есть чтоб на форуме создалась тема VINYL RIP. Я думаю что у многих из вас есть пластинки в хорошем состоянии которые можно выкладывать на публику любителей винила. Жаль что у меня их нет я не смог привести их с собой.
Отредактировано super.scripch (2012-03-03 22:51:17)
Очень трудно найти иглы на советские проигрыватели.
Думаю многие согласятся, что даже больше чем цена, от покупки качественного винилового тракта отталкивает проблематичность поиска пластинок с конкретными любимыми альбомами (особенно современными).
Винил неудобен. Бобины и кассеты тоже. И качество намного хуже CD и mp3.
Винил неудобен... И качество намного хуже CD и mp3
Конечно с этим можно было бы и поспорить, но я считаю, что человек должен самостоятельно дойти до всего и определить для себя однозначно, что ему ближе и приятнее! Сам же я до сих пор слушаю винил, и вертушка есть и диски! Но к сожалению очень не часто доставляю себе это удовольствие, только когда хочется особое удовльствие ушам доставить! А так все диски оцифрованы и сохранены на CD-Audio!
Согласен с ценителями винила. В своё время, когда не было в широком пользовании той техники, которая популярна сегодня, сам юзал проигрыватель пластинок. Но сегодня это только для истинных ценителей: качественная аппаратура требует большого бюджета, да и выбор носителей не велик.
Я судовольствием слушаю и винил и СД.
В своё время слушал винил. Учитывая огромность наших квартир и желаемое количество дисков в коллекции давно перешел на mp3
Lynyrd Skynyrd | Rock | 2011-12-04 |
Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever