Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever

Винил forever

Сообщений 111 страница 120 из 174

Опрос

Каково Ваше отношение к старому доброму винилу?
До сих пор слушаю винил с удовольствием

55% - 76
Давно перешел на новые современные носители информации

41% - 57
Отстой

2% - 3
Голосов: 136

111

Не нужно иметь HI-FI компонентов и идеального слуха чтобы услышать разницу между звучанием винила (рипа)  и аудиоСД. Впрочем о вкусах не спорят.
Один мой знакомый даже покупая аудиоСД конвертирует его в мр3. По его мнению, звук в формате мр3  гораздо лучше.

0

112

serg-ik. даже когда готовят издание в двух вариантах, винил и аудиосиди, мастеринг делают немного по разному. Если на сиди можно спокойно залить 20Гц- 20кГц с идеально ровной частоткой по амплитуде, то на виниле все сложнее. Во-первых, частотная характеристика более ограниченная в силу особенностей связки игла-тонарм, а во вторых вводится частотная коррекция по стандарту RIAA опять же в силу особенностей той же связки и приходится применять корректор для восстановления исходного сигнала, а идеальной коррекции в аналоговых системах не существует. Отсюда и та небольшая, но ощутимая разница. И далее, чем более совершенный , а следовательно, менее искажающий сигнал тракт в том и другом случае применяется для сравнения, тем менее заметна разница, звучание винила приближается к сиди. На системах с лазерным съемом, очень дорогих и использующихся для реставрации, разница практически исчезает, по крайней мере для человеческого слуха. На дешевых системах все с точностью до наоборот, и когда начинаешь сравнивать, то выявляются недостатки системы, а не носителя.

+1

113

Johney Walker абсолютно прав - хотя с другой стороны какого-бы высокого качества не была воспроизводящая аппаратура - невозможно сравнивать CD (20-20кHz АЧХ 90+дБ динамический диапазон) с винилом (10-40кHz АЧХ но ~ 60 дБ динамический диапазон) записанные с того же мастера, пусть и идеального. Это то-же что сравнивать яблоки и апельсины, но на всякий формат всегда найдутся свои последователи!
А что касается систем винила с лазерным сьёмом то даже невидимая глазу пыль на пластинке вносит артефакты в качество звука, пластинка должна быть идеально чистой, сам слушал и сравнивал (здесь: wwwsoundone.com). Чтобы не быть голословным попробую аплоднуть трак с СД Майкла Джексона BAD, (24 carat gold disc, Sony 20 bit Super bit mapping) и мой ремастер с винила изданного во Франции (2009) на 200 грамммовом аудиофильском вёржин виниле проигранном на лазере.

+1

114

Johney Walker написал(а):

Звукоинженеры в студии ограничивают динамический диапазон

и причём всегда. и вообще-то от них и зависит звучание релиза. и в гораздо меньшей степени от того что потом с этим релизом делают кодеры.

0

115

На большинстве купленных в магазине CDDA (Не говоря уж о mp3) при просмотре синусоид в Саунд Форже видно, как они
изуродованы.Т.е. тут потрудились пираты, а у них своя логика, к музыке отношения не имеющая.

0

116

На большинстве купленных в магазине CDDA (Не говоря уж о mp3) при просмотре синусоид в Саунд Форже видно, как они изуродованы

Sound Forge огибающую звукового сигнала показывает, являющуюся суммой множества синусоидальных составляющих, формирующих звуковой сигнал. А если нужен чистый синус, тогда раскладывайте в ряд Фурье и любуйтесь совершенными формами составляющих звукового сигнала.
И немного юмора в тему "цифра против аналога"

xxx: кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.

:D

+1

117

Какие времена такие и нравы.......

0

118

Слушаю у друга немецкий патифон 40-х годов с великим удовольствием!!! И уверен, что не у каждого такой был в те времена и в эти тоже....

0

119

Всё-таки, это больше ностальгия, как и любимые "лампы"...
Хотя свою коллекцию винила я бережно храню...

0

120

я забыл, что это...

0