Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Музыка без потери качества". У нас Вы сможете найти качественную музыку в форматах : APE.FLAC,WV,WAV (Lossless) и скачать ее бесплатно , одним файлом.

Музыка без потери качества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка без потери качества » Курилка » Винил forever

Винил forever

Сообщений 101 страница 110 из 174

Опрос

Каково Ваше отношение к старому доброму винилу?
До сих пор слушаю винил с удовольствием

55% - 76
Давно перешел на новые современные носители информации

41% - 57
Отстой

2% - 3
Голосов: 136

101

Психологический фактор силён, этого не отнять. Но и супер-аппарат тоже не нужен, разница между нормальной и убитой компрессором динамикой слышна и на вполне доступной аппаратуре. Да даже в автомагнитоле уже будет слышно, уж не говоря о стационарном hi-fi. 

SHM-CD - на мой взгляд, больше рекламная ботва. Да, там, наверно, действительно очень хорошо сформированные питы (интересно, какое значение это имеет на нормальном качественном "транспорте"? ;-) ), супер-классный noise-shaped dithering. Да вот только при обработке типа "кирпичная стенка" это всё - мёртвому припарки. MP3-320 с оригинала всё равно будет намного лучше. С MFSL не так печально - у них бывают :-) и хорошие издания.  Первопрессы тоже раз на раз не приходятся. Взять, к примеру, мой любимый Camel: половина альбомов издана великолепно, а половина - от "посредственно" до "чудовищно". Вроде одна и та же "Декка", одна серия. Да, раз вспомнил о них, о Верблюдах.  Есть неремастированный Pressure Points на браконьерской сдвойке. Будет востребовано? Выкладывать?

Отредактировано sc48 (2011-07-31 22:30:56)

0

102

Положительно, только слушать неначем.

Отредактировано aHapxcT (2011-08-05 18:00:27)

0

103

Ни разу, не слушал хороший винил, на хорошей аппаратуре.

0

104

Давно хочу приобрести, никак не хватает смелости. Боюсь разочароваться из за этих щелчков, о которых все пишут.

0

105

Виниловую пластинку всегда приятно держать в руках, она сродни произведению искусства, как редкая книга, а компакт - это просто кусок пластмассы, как не крути...

+1

106

А я в детстве имел возможность слушать только пластинки - до сих пор в комнате стоит проигрыватель "кантата 205 стерео". Но я не понимал своего "счастья" и мечтал о обычном касетном магнитофоне. :) А пластинки все куда-то делись...  :(

+1

107

Перешёл на CD-чище звучание

0

108

Я собираю альбомы из интернета в коллекцию в формате WAV 24bit/192kHz это приближает к винилу. Vinyl Rip 24/192.

0

109

Отдавая должное винилу, предпочитаю цифру.

0

110

Родился в 1971. Винила было много, но он царапался, игла тупилась... Предпочитаю лосслесс и 24/96.

0